RU/UA

Новости Украины


Садовой паникует и просит о помощи

13 июня 2017, 10:59 1

Image0087

Самый европейский город Украины погряз в далеко не европейской проблеме. На фоне громких криков о демократизации и внедрении технологических новшеств руководство Львова не может справиться с простым мусором. Мэр неформальной столицы Галичины уже попросил помощи центральные власти.

В Кабинет министров Украины пришла просьба Андрея Садового объявить Львов территорией с чрезвычайным экологическим положением. Местная городская комиссия не оставила ему другого выхода, как напрямую обратиться к центральным органам управления страной.

Садовой прокомментировал также и недавние события, добавив, что, мол, те, кто блокировал вывоз мусора с территории Львова в другие области, теперь могут смело отмечать это событие. Больше способов решения проблемы скопившихся десятков тысяч тонн отходов нет, поэтому экологическое бедствие в городе наступит очень скоро. Львовские власти итак продержались больше года, будучи с катастрофой один на один. Чиновники высшего ранга поставили многие подписи под популистскими документами, но помощь так и не пришла.

Садовой отметил, что Львов делает всё, что в его силах, как бы решить проблему скорейшими темпами. Новый завод по переработке отходов будет построен через два года. Оказать поддержку решили французы, вместе с украинцами они согласовывают все необходимые для этого параметры. Детальный анализ региона, где должно начаться строительство, практически закончен.

Эксперты отмечают: проблема мусора во Львове и Украине появилась не вчера. Власти сами виноваты, что так долго закрывали глаза на отсутствие стратегии переработки бытовых отходов в стране. Потому специалистов мусорные реки в этом красивом европейском городе после ливня нисколько не удивили.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
3 месяцев 6 дней назад

Вообще на месте львовян — выбросил бы это чмо в мусорник и выбрал приличного мэра ни за бабло — ни за гречку. Мусор он вывезти не может, а учити жить пол-Украины.

wpDiscuz