RU/UA

Новости Украины


Рева: До 9 млн украинских граждан ежегодно ездят на работу за границу

3 июля 2018, 17:57 0

Scr1355

В Министерстве социальной политики рассказали, как много граждан Украины трудятся за границей на постоянной и временной основе. Министр Андрей Рева признал, что численность украинских гастарбайтеров в других странах исчисляется миллионами.

«На сегодняшний день трудовая миграция преимущественно носит сезонный характер. В этом процессе, по нашим оценкам, в этом участвуют до 9 млн украинских граждан ежегодно», — отметил Рева.

Постоянно трудятся за границей более трёх миллионов украинцев. При этом большинство граждан Украины едет в страны Европейского союза, Американского континента и Российскую Федерацию на временной основе. Работа последних характеризуется присутствием за границей в определённый промежуток времени, чаще всего это лето и осень.

Министр социальной политики, отмечая проблемы инклюзивного рынка труда, добавил, что временно за границу с целью заработать выезжают до девяти миллионов человек. Первопричиной здесь можно назвать высокий уровень безработицы среди молодого населения Украины. Параллельно проблематично трудоустроить внутренне перемещённые лица.

Многие украинцы по-прежнему предпочитают работать в теневом секторе экономики. Проблему представляет и невозможность удовлетворить все запросы рынка квалифицированными кадрами, которые успели выехать за пределы Украины. Через десять лет в стране может случиться коллапс из-за банальной нехватки рабочих рук.




Напишите Ваше мнение!

avatar