RU/UA

Новости Украины


Разрешение на ношение бород военнослужащим уже приняли

23 ноября 2017, 22:44 0

Image1234

Согласно приказу Министерства обороны № 606, подписанным 20 ноября Степаном Полтораком, отныне всем военным можно быть с бородами во время учений или боевых действий. Однако они не должны забывать о том, что бороды должны быть чистые, соответствовать нормам гигиены и ни в коем случае не мешать во время выполнения каких-либо действий (например, при ношении боевого снаряжения).

Работали над новым законом более года, согласно приказу 1995 г. Скоро в Министерстве юстиции рассмотрят его и зарегистрируют, после чего состоится официальное обнародование и движение его в действие.

В приказе содержатся правила и нормы по ношению военной спецодежды и наград, описаны виды и характеристики форм. Распорядок указал новую символику, цветовую гамму беретов, нарукавники и различие в воинских званиях. Так, например, десантникам вручат бордовые, а не голубые береты, на которых будет содержаться новая символика — парашют, меч и крылья Архистратига Михаила.

Военнослужащим при ношении формы лучше не пользоваться различными электронными устройствами или рюкзаками, поскольку во время движения они закрывают значки и погоны.

Стоит отметить, что ранее бороды разрешалось носить лишь прапорщикам и офицерам, но с согласия врача.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz