RU/UA

Новости Украины


Пётр Симоненко подозревается в государственной измене

11 мая 2018, 11:06 0

Scr771

Руководитель запрещённой украинской Коммунистической партии Пётр Симоненко подозревается в государственной измене. Служба безопасности полагает, что получила все необходимые доказательства вины главного коммуниста страны, потому вызвала его на допрос.

Как заявили в пресс-службе СБУ, Симоненко допрашивается в рамках криминального производства двух статей Криминального кодекса Украины и подозревается в государственной измене и в деятельности, направленной на насильственный захват конституционного строя. Допрашивали главу КПУ с четырнадцати часов 10 мая. Причиной допроса стали предварительные результаты обыска нескольких офисов партии в Киевской области.

Сотрудники СБУ отмечают, что во время обыска была найдена запрещённая советская символика, оружие и прочие пропагандистские средства, устремлённые на свержение конституционного строя Украины. В спецслужбе полагают, что деструктивная стратегия по дестабилизации страны была придумана внешним агрессором, а сам процесс курировался из кремлёвских кабинетов.

Следует отметить, что ранее Служба безопасности провела тщательные розыскные мероприятия и серию обысков, во время которых были обнаружены признаки политических связей между украинскими и российскими коммунистами.




Напишите Ваше мнение!

avatar