Порошенко рассказал о новом вооружении
RU/UA

Новости Украины


Порошенко рассказал о новом вооружении

11 февраля 2018, 23:26 0

Image0451

Президент Украины Пётр Порошенко рассказал о новациях в Вооружённых силах Украины, которые осуществляются правительством и курируются Министерством обороны. Усиление противоракетной обороны находится в приоритете, чтобы гарантировать безопасность воздушно-транспортного коридора страны. В государственном концерне «Укроборонпром» разрабатывают новые типы вооружения, позволяющие реализовать все современные средства защиты в секторе ПВО.

Последним доказательством реформ стал зенитно-ракетный комплекс класса «Печора». Об этом рассказал глава державы на своей официальной страничке в «Фейсбуке», выложив в качестве доказательства соответствующее видео с испытаний ЗРК. Обновлённый комплекс максимально сумеет поражать цели на расстоянии сорока километров. Воздушные цели возможно нейтрализовать на высоте до двадцати пяти километров.

Президент отметил, что разработчикам удалось существенно улучшить качество прицеливания и точность попадания зенитно-ракетного комплекса. Высокоманевренные цели будут захватываться задолго до момента, когда потенциальный враг сумеет подойти близко к гражданским объектам.

Следует отметить, что международные военные эксперты более взвешенно оценивают последние изменения в украинских вооружённых силах. Например, в рейтинге боеспособности за последние четыре года Украина снизилась с 21 на 30 место.




Напишите Ваше мнение!

avatar