RU/UA

Новости Украины


Порошенко оскорбил несогласного с его словами

27 февраля 2019, 10:25 0

Scr1256

Президент Украины Пётр Порошенко резко отреагировал на выкрики местного жителя после того, как он рассказал о реальной ситуации с долгами по заработной плате перед шахтёрами. Президент предоставил последнее слово вице-премьеру Степану Кубиву, чтобы тот сообщил, как правительство сумело погасить зарплатные долги перед ГП «Львовуголь».

Президент с официальным визитом побывал в городе Червоноград, что во Львовской области. Там он выступал на сцене Вечевой площади, рассказывая, как правительство успешно погасило долги по заработным платам перед шахтёрами. Позднее глава государства уступил слово вице-премьеру Степану Кубиву. Уходя с трибуны, президент услышал выкрик из толпы.

Глава государства отреагировал быстро и с улыбкой, сравнив крикуна с балериной, потому что тот не является шахтёром. Видео конфликта засняли на свои мобильные телефоны очевидцы, они же и выложили его во Всемирную паутину.

Ранее президент Украины сообщал, что правительство нашло способ поднять пенсии нескольким миллионам украинцам. Порошенко отметил: в 2015-2016 годах индексация не была возможной, потому что все свободные денежные средства направлялись на усиление обороноспособности страны.




avatar