RU/UA

Новости Украины


Почему украинские силовики сдаются в плен сепаратистам

12 мая 2017, 13:10 1

Image1232

В центре руководства Антитеррористической операцией появилось первое подтверждение, что Тарас Гапьяк, боец Вооружённых сил Украины, отправился по своей воле в плен украинским сепаратистам. Подобное заявление появилось на официальной страничке штаба в Facebook. Проводится следствие, все сведения находятся в военной прокуратуре, по результатам которого будет принято правовое решение.
А началось всё с таинственного видео, где непонятные лица допрашивают военнослужащего Гапьяка Т. Я по званию «сержант».

На данный момент точно определено, что солдат самостоятельно покинул район несения службы в начале весны 2017 года. Военная прокуратура и Военная служба правопорядка уже получили все необходимые материалы. Инцидент был тщательно изучен и ввиду тяжёлых обстоятельств военнослужащего лишили всех воинских званий, поскольку налицо нарушение Дисциплинарного устава Вооружённых сил Украины.
В ближайшем будущем будет заведено уголовное дело по статье касательно «Добровольной сдаче в плен».

СМИ сепаратистов активно показывают видеоматериал, где Тарас Гапьяк рассказывает, что в ВСУ и на территории Антитеррористической операции процветает алкоголизм, а украинские военные нарушают режим тишины и устраивают провокации для незаконных вооружённых формирований на неподконтрольных территориях.

Необходимо отметить, что это не первый случай, когда украинские военные дезертируют в сепаратистские формирования Донбасса. В апреле 2017 года был приговорён к шести годам заключения лейтенант ВСУ, а в январе появились сообщения о неком Евгении, который рассказывал о преступлениях батальона «Айдар».




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
1 месяц 10 дней назад

В семье не без урода. Но когда боец ВСУ, призовник, приходит получить например положенную землю — ему говорят, а ты же у нас записался добровольцем! Извините, а добровольцам земли не положено! Может хватит дурить тех кто защищает родную землю?

wpDiscuz