RU/UA

Новости Украины


Почему украинцы задерживаются во время работы

12 февраля 2018, 12:23 0

Image0453

Несмотря на невысокий коэффициент полезного действия, если сравнивать со странами Европейского союза, многие украинцы являются трудоголиками, потому что работают сверх меры и задерживаются на месте работы после окончания трудового дня.

Об этом сообщает трудовой портал «Хедхантер». Около сорока процентов опрошенных граждан задерживаются на работе несколько раз в неделю. Почти тридцать процентов предпочитают оставаться на работе сверхурочно несколько раз в месяц. Примечательно, что четырнадцать процентов работают больше дневной нормы ежедневно. Соответственно, их семьи видят своих кормильцев только ранним утром, ночью и на выходных.

Только 13% могут похвастаться, что им не приходиться задерживаться во время работы. При этом существует ряд причин, среди них объективные и субъективные факторы. К первой категории следует отнести желание украинцев зарабатывать больше, ведь многим трудоголикам даются бонусные баллы. Кроме того, задания нужно завершить независимо, устал человек или нет.

Некоторые хотят подняться по трудовой лестнице. Иногда спутаны биоритмы человека с его трудовым циклом. Либо отсутствует достаточное личное пространство. Следует отметить, что психологи и многие экономисты негативно относятся к трудоголизму, полагая, что цена переработки бывает слишком высока.




Напишите Ваше мнение!

avatar