RU/UA

Новости Украины


Пенсию украинцам увеличили, но не всем одинаково

19 октября 2017, 19:30 0

Image0954

Пенсионная реформа начала свою работу с 11 октября, повышенные пенсии, не смотря на это, начали выдавать уже с 1 октября. Но в рядах пенсионеров всеравно нашлись недовольные, так как одним добавили сотни гривен, а другим тысячи.

Причину произошедшего объяснил глава правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, в своем интервью на телеканале 1+1 в телепередаче «Снiданок з 1+1».

«Все дело в том, что до вступления в силу данной реформы граждане, получившие за свою трудовую карьеру различный стаж и уровень заработной платы, в итоге остались с минимальной пенсией. Так вот именно эта реформа исправила положение, теперь пенсионные начисления дифференцируются соответственно стажу и зарплате. Теперь все зависит от того сколько и на какой должности работал человек, такую пенсию он и получит», — пояснил глава фонда.

«В ближайшее время практически все пенсионеры получат уведомительные письма, в которых будет подробно указано, сколько и какие перерасчеты были произведены и сколько начислено надбавки. Письма присылаются лично адресату, так как перерасчет делается индивидуально», — сообщил чиновник.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz