RU/UA

Новости Украины


Пенсионеры получат дополнительные денежные выплаты

26 февраля 2019, 14:34 0

Scr1244

Украинские пенсионеры, которые зарабатывают минимальные пенсии в Украине, могут рассчитывать на выплату дополнительных денежных доплат, и они будут считаться невыплаченной индексацией за 2015-2016 годы. Об этом сообщил глава украинского государства Пётр Порошенко, отметив, что возможности центрального бюджета позволяют сделать это.

Пенсионеры, которые зарабатывают минимальные пенсии и пенсии ниже прожиточного минимума, обретут доплату в размере почти 2,5 тысячи гривен. Президент Украины Пётр Порошенко отметил в разговоре с сотрудниками ПФ, что в 2015-2016 годах индексация не проводилась, потому что основная часть доходов направлялась на реформирование Вооружённых сил и сектора обороны.

Сегодня эта индексация может быть возвращена украинским пенсионерам, констатировал глава украинского государства. Средства будут выданы в марте-апреле 2019 года, при этом размер доплат касательно самой индексации будет составлять от 100-200 до 800-900 гривен.

Следует отметить, в социальных сетях на заявление президента многие пользователи отреагировали иронически. Комментаторы отмечают, что повышение пенсий происходит аккурат к президентским выборам




avatar