RU/UA

Новости Украины


Парубий стал богаче на одну квартиру

1 апреля 2018, 07:12 0

Scr443

Украинские чиновники продолжают публиковать открытые электронные декларации, которые во многих моментах шокируют простых граждан. Не избежал неприятных инцидентов и спикер Верховной Рады Андрей Парубий. В частности, ему пришлось оправдываться перед журналистами за новую недвижимость.

Согласно цифрам свежей декларации Парубий взял право аренды над гостиничным номером в столице. Параллельно он стал владельцем львовской квартиры площадью девяносто квадратных метров. Примечательно, что юридически он её приобрёл в декабре 2017 года.

На своей странице в социальной сети спикер Верховной Рады отметил: квартира не является новоприобретённой, в реальности чиновник официально проживает там с членами семьи многие годы. Задокументировать в Украине имущество очень сложно, из-за занятости в парламенте никак не находилось свободного времени, чтобы разобраться с бумажной волокитой.

В декларации также указаны почти триста тысяч гривен доходов, триста сорок тысяч гривен и тридцать тысяч долларов, которые находятся в наличном варианте. Супруге Парубия принадлежит земля площадью почти одиннадцать соток и квартира размерами в двадцать один квадратный метр. По сравнению с 2016 годом, доходы Парубия существенно выросли.




Напишите Ваше мнение!

avatar