RU/UA

Новости Украины


Отныне домашнее молоко в Украине запрещено

4 декабря 2017, 19:53 0

Image1345

Бабушкам в 2018 году не повезёт. А всё потому, что их домашнее молоко попало под запрет. Если Украина решила следовать строго нормам Ассоциации с ЕС, то она должна запретить продавать и использовать молоко, которое было получено в домашних хозяйствах.

Для крестьян подобная мера всегда считалась дополнительным заработком, выручавшим в тяжёлые времена. Но с января следующего года они не смогут сдать своё молоко молокозаводам, а последним будет предписано запретить принимать подобный продукт. Домашнее молоко считается второсортным продуктом, теперь только специальные фермерские хозяйства смогут реализовать такой товар после серии проверок, которые тоже ударят по личному карману каждого продавца. На магазинных полках должны находиться молочные продукты только трёх классов.

Одной из проблем домашнего молока считается слабая проверка на наличие опасных бактерий. Продаваемое с рук, оно часто может сильно ударить по здоровью граждан, сетуют медики. Потому такой продукт не соответствует европейским стандартам. По статистике, приблизительно четверть продаваемого молока в магазинах — это «домашняя молочка». Сырьё, из которого изготавливается такой тип продукта, ранее закупалось у крестьян.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz