Пт. Апр 19th, 2024

Осипов Владимир Александрович родился в 1959 году в Ростове-на-Дону. Отец — инженер-строитель, мать — учитель русского языка и литературы.

Осипов Владимир: настоятель в Свято-Николаевском храмеВ семье Осипова всегда культивировались общечеловеческие ценности. Несмотря на то, что родители были атеистами, как и большинство граждан Советского союза, они смогли привить сыну такие качества, как милосердие, гуманность, любовь к окружающим, глубокое уважение к истории своего народа. В 1976 — 1978 году Осипов служил в строительных войсках Северокавказского военного округа. После демобилизации поступил на философский факультет МГУ. За годы учебы, изучая богословскую литературу, общаясь с людьми широчайшего образования, сам стал верующим человеком. Начинает постоянно посещать богослужения и исполнять послушание пономаря в одном из московских храмов.

В 1984 году поступает в Санк-Петербурскую духовную семинарию, после окончания которой рукоположен в сан диакона, а затем — пресвитера и настоятеля храма Святого Николая в поселке Марьино. В настоящее время исполняет большой объем миссионерских послушаний. Ведет радиопередачу «Голос православия», просветительскую работу с учениками средней школы. Организовал общество «Будем милосердны», которое помогает людям, попавшим в трудные жизненные ситуации. Проводит большую просветительскую работу с населением, печатает статьи в духовной прессе. За большой вклад в утверждение православия получил почетную награду знак св. Великомученицы Татианы. В последнее время занимается издательской работой, является автором книг, предназначенных для широкого круга читателей, которые только начинают путь к Богу.

Много внимания уделяет работе с детьми. Организовал воскресную школу, которую посещает более 200 детей. Отец Осипов духовно наставляет молодых людей, студентов, учащихся профессионально-технических училищ, заключенных и малообеспеченных людей.

Ежемесячно организовывает помощь многодетным семьям, собирая пожертвования и привлекая к решению важнейших вопросов социальной защиты обеспеченных людей, поощряя их благодетельность. За годы миссионерской деятельности отец Осипов сплотил много единомышленников, которые утверждают дух Православия в вверенном священнику приходе.

У Владимира Александровича очень много учеников и последователей, особенно ценны его усилия в молодежной среде. Ему удалось оторвать от влияния улицы многих трудных подростков, научить их азам Православия, и большинство из них сделали свой выбор, уверовав в Бога, что кардинально изменило их жизнь. Священник и его жена матушка Анастасия несколько лет подряд являются попечителями детского дома, создав фонд снабжения детского заведения продуктами питания, игрушками, книгами. В декабре 2015 года на храмовом празднике Владимир Александрович отмечен в своей благородной деятельности во славу Христа митрополитом Димитрием, который вручил священнику подарок — золотой крест, украшенный драгоценными камнями.

от UKRNEWS24

0 0 votes