RU/UA

Новости Украины


Одесскую маленькую львицу Сандру выкормила женщина

13 апреля 2017, 18:51 0

Image0955

Знакомьтесь, это Сандра. Маленькая, но уже очень грозная львица. В прошлом месяце её обнаружили черноморские таможенники, в тот момент, когда Сандру пытались незаконно вывезти в Турцию, спрятав в обычной спортивной сумке, в грузовом отсеке микроавтобуса. Помимо маленькой львицы, в фургоне находились четыре обыкновенных кота, и свыше двух тысяч попугаев.

Сандру изъяли, и отправили в одесский зоопарк до решения суда о дальнейшей судьбе животного. В зоопарке львица чувствует себя хорошо, и вовсю набирает вес — за три недели Сандра набрала целых два килограмма, малышку уже почти перевели на мясное меню. Также определен ее приблизительный возраст — всего пять недель.
Как рассказала нам Виктория Нагорная, заведующая сектором хищных животных, Сандра временно проживает у нее дома (у спасенной львицы пока нет прививок, и она находится на карантине), и ежедневно ездит вместе со своей «названной мамой» на работу, в зоопарк. Вместе они проводят практически 24 часа в сутки, так повелось с самого начала, т.к. кормить львенка надо было через каждые 2,5 часа. К тому же, здоровье Сандры после пресечения ее незаконного вывоза в Турцию, оставляло желать лучшего.

Сейчас все позади. Львенок оказалась очень смышленой — она уже запомнила свою кличку, и постоянно хочет играть. Правда, игрушкам она предпочитает игры с людьми. Малышка уже проявляет характер, и отличает своих от чужих. А по ночам Сандра спит на кровати Виктории. Даже грозной львице необходимо тепло кого-то родного.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz