RU/UA

Новости Украины


Новый языковой скандал. Теперь в Киеве

6 декабря 2017, 21:17 0

Image1387

Одна из киевских школ оказалась замешанной в языковом скандале, когда обнаружилось, что там заставляют детей насильно учить русский язык. Сообщение об этом опубликовала пользователь Ира Стец, которая сообщила, что её ребёнка насильно заставляют посещать факультатив по русскому языку. Последний в школе является необязательным.

Семья отказалась от посещения факультатива ещё в начале учебного года, однако сотрудница школы, работающая психологом, начала заставлять ребёнка посещать факультатив насильно. Психолог пояснила свою точку зрения тем, что, мол, никто не знает, как может повернуться жизнь, и русский язык может пригодиться в будущем
Пользователи группы поделились на две категории. В первой звучало откровенное негодование, что ребёнка заставляют учить русский язык, который ему не понадобится. Некоторые юзеры порекомендовали сразу обратиться в Службу безопасности, чтобы тамошние сотрудники проверили женщину на политические взгляды. Высказывались мнения, что русский язык учить не имеет смысла, а также, что психолог нарушает личные права ученика.

С другой стороны, вторая категория пользователей иронично отозвалась об орфографии самой Ирины Стец. И комментировали в стиле, «чем больше языков ты знаешь, столько раз ты человек». Наиболее спокойные пользователи рекомендовали ещё раз подумать, прежде чем сразу отказываться от факультативных занятий.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz