RU/UA

Новости Украины


Николаевская область попала в печальный рейтинг

7 сентября 2018, 13:34 0

Scr25

В Николаевской области дороги ремонтируют хуже всего. Этому региону выделили почти 600 млн грн, однако уровень выполненных работ не достиг даже 20%. Об этом сообщает Правительственный портал, где анализируется состояние украинских дорог в среднем по стране.

Николаевщина хуже всех остальных регионов осваивает государственные средства по плановому ремонту дорог. В Укравтодоре решили проверить, как на местах распоряжаются выделенными средствами, однако предварительный анализ показал, что некоторые регионы едва-едва приступили к ремонту, несмотря на колоссальные суммы денег, которые выделили из госбюджета.

Таким образом для Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Николаевской и Черновицкой областей денежные суммы будут урезаны. Николаевская область оказалась аутсайдером по темпам освоения средств. Ей было выделено 560 млн грн, а уровень работ едва достиг 17% от запланированного.

Провинившиеся регионы были лишены финансирования. Сотни миллионов гривен перенаправили на другие проекты, которые требуют дополнительных средств. При этом в Укравтодоре напомнили, что список может пополниться, если на местах будут долго тянуть с определением подрядчиков и проектной документацией.




Напишите Ваше мнение!

avatar