Народные депутаты продолжают прогуливать заседания
RU/UA

Новости Украины


Народные депутаты продолжают прогуливать заседания

2 августа 2018, 15:55 0

Scr23

Народные депутаты продолжают игнорировать свои прямые обязанности, согласно которым они должны бывать на простых заседаниях парламента и принимать активное участие в комитетах Верховной Рады. Об этом свидетельствует статистика Комитета избирателей Украины.

Руководители парламентских фракций не утруждают себя желанием бывать на заседаниях комитетов Рады, где принимаются планы дальнейшей деятельности главного законодательного органа страны. В список прогульщиков попали оппозиционно настроенные политики из «Оппозиционного блока», «Батькивщины» и Радикальной партии.

Аналитики проанализировали посещаемость комитетских заседаний восьмой сессии, которая длилась с января по июль 2018 года. К примеру, руководитель фракции «Оппоблок» Юрий Бойко состоит в комитете по решению проблем ветеранов. Он пропустил все 12 заседаний. Его коллега Александр Вилкул не появился ни на одном собрании комитета проевропейской интеграции.

Юлия Тимошенко, лидер «Батькивщины», пропустила встречи комитета по правам человека, а Олег Ляшко невзлюбил таможенную политику, потому что отсутствовал на 67% заседаний отвечающего за неё комитета. Олег Березюк, глава «Самопомощи», пропускает заседания державного строительства, у него 42% пропусков.




Напишите Ваше мнение!

avatar