RU/UA

Новости Украины


Народная медицина в Украине окажется под запретом

5 января 2018, 16:38 0

Image0010

В погоне за реформами Министерство здравоохранения ищет новые способны оздоровления граждан. Правда, в последнее время граждане Украины не разделяют оптимизм руководителей министерства, а сами министры попадают в социологические опросы в список самых «нелюбимых». Теперь ведомство Ульяны Супрун решило обратить внимание на народных целителей. МОЗ грозится отобрать у них лицензии.

Чиновники министерства аргументируют свою точку зрения тем, что народная медицина или альтернативная медицина по своей природе является антинаучной, потому не в юрисдикции МОЗа давать какие-либо разрешения. Не всегда накопленный народный опыт лечебных знаний может соответствовать официальным медицинским канонам.

Лечить больных можно только безопасными и безвредными методами, а народная медицина часто опирается на ненаучные методы лечения. Сегодняшнее законодательство регламентирует народных целителей таким образом, что они должны просто предоставить и показать метод, которым они собираются лечить людей. Но такие способы противоречат официальной науке.

Таким образом высока вероятность нанести умышленный или случайный вред здоровью пациента. Именно по этой причине народные целители должны быть лишены права лечить больных.




Напишите Ваше мнение!

avatar