НАПК заинтересовалось доходами и расходами политпартий
RU/UA

Новости Украины


НАПК заинтересовалось доходами и расходами политпартий

4 августа 2018, 09:35 0

Scr51

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции предупреждает политические партии, что все отчёты о своих доходах и расходах необходимо подать до 9 августа. Однако вопреки огромному количеству официально зарегистрированных политпартий лишь 20% из них подали необходимые документы.

Ежеквартальные отчёты политических партий показывают, что наиболее богатыми политическими проектами являются те, которые представлены в украинском парламенте. При этом парламентские партии не стесняются активно тратить финансы на продвижение собственной пропаганды в средствах массовой информации.

НАПК констатирует: больше всего на пропагандистскую деятельность потратила «Самопомощь», её расходы превысили 3 млн грн. БПП занял второе место, он смог потратить 2,9 млн грн, в том числе более 2 млн на издательскую деятельность. «Оппозиционный блок» занял третье место с совокупными расходами в 636 тыс. грн. Радикальная партия активно тратит деньги, чтобы продвигать себя на телевидение, в печати и наружной рекламе. Её расходы достигли 548 тыс. грн.

Пиар «Батькивщины» составил скромные 122 тыс. грн, что поясняется относительно высокими рейтингами в социологических опросах.




Напишите Ваше мнение!

avatar