RU/UA

Новости Украины


«Нафтогаз» отреагировал на претензии граждан

8 июня 2018, 16:11 0

Scr1056

«Нафтогаз Украины» призвал отнестись с пониманием к проблеме отключения горячей воды в Киеве. В компании отмечают, что понимают недовольство тех граждан, которые оказались в отключённых от горячей воды регионах. При этом напоминают, что причиной отключения стал не «Нафтогаз», а местные власти, которые мешают новому предприятию стать правопреемником предыдущего.

В «Нафтогазе» сочли многие обвинения в адрес компании необоснованными, поскольку структура подчиняется только нормам украинского законодательства и выполняет пункты, которые прописаны в законодательных актах. Любое иное решение является незаконным и потому в таком случае сотрудники «Нафтогаза» могут быть наказаны согласно критериям Уголовного кодекса.

Новое предприятие, которое де-юре обосновалось на базисе старого в Киеве, и его коммунальные услуги должны соответствовать чётко приведённым законодательным нормам, упомянутым в договоре о поставках природного газа. Поскольку задолженность перед «Нафтогазом» огромна, а предприятие в новой своей форме не хочет ничего платить, тогда единственным решением остаётся отключение.

В компании напомнили, что не требуют немедленного погашения всех долгов. Однако новое предприятие «Киевтеплоэнерго» должно взять на себя правопреемственность с юридической точки зрения.




Напишите Ваше мнение!

avatar