RU/UA

Новости Украины


На заседании ПАСЕ прозвучало оскорбительное для Украины предложение

11 октября 2017, 17:57 1

Image0910

Выступая,10 октября, в Страсбурге на заседание ПАСЕ, Милош Земан, Президент Чехии, назвал оккупацию Россией Крымского полуострова «законченным делом». Также им было внесено предложение: России за аннексию Крымского полуострова рассчитаться газом, нефтью или в денежном эквиваленте.

Как пишет газета «Европейская правда», по мнению Милоша Земана, если этого не случится, то может начаться европейская война. Войны также не избежать, если применить насильственный возврат территорий. Опять же, из высказываний лидера Чехии.

Не мешает напомнить, что, когда в марте 2014 года Крым вошёл в состав Российской Федерации, Милош Земан, будучи уже Президент Чехии, выступил с осуждением данного факта. Он сравнил аннексию Россией Крыма с вторжением в 1968 году советских войск в Чехословакию. Призывал НАТО к незамедлительным предупреждающим действиям, в целях не допущения захвата российскими войсками восточных украинских территорий. Тогда же, буквально через пару недель он уже меняет своё мнение и осуждает введение против России санкций. В частности, М.Земан заявлял, что не сомневается в словах Сергея Лаврова, министра иностранных дел России, по поводу отсутствия российских солдат на Донбассе.

И теперь, Президент Чехии, явно выражает пророссийские взгляды на крымскую проблему.

Следует отметить, что, выступающие вслед за Милошем Земаном, парламентарии от Армении, Франции, Сербии и Великобритании никак не прореагировали на предложение, выдвинутое Президентом Чехии. Правда, нашлись и сторонники Милоша Земана, назвавшие его предложение «мудрым».

В их числе, как передал корреспондент «Европейской правды», был и Рождер Гейл (Великобритания), который в тот день председательствовал на заседании и закрывал его. Р.Гейл даже не дал возможности Владиславу Голубу, депутату от Украины, задать вопрос Милошу Земану, сказав, что подошло время закрывать заседание, несмотря на то, что оставалось ещё 4-5 минут.

Незаданные Земану вопросы, В.Голуб разместил в Фейсбуке. Их два:

1) считает ли он Россию агрессивной страной?

2) сколько бы Милош Земан взял нефти, газа и денег у нацисткой Германии за оккупированные Судеты во время Второй мировой войны, если бы тогда он был во главе Чехии?

Простые и чёткие вопросы, ответы на которые пока не получены.




Напишите Ваше мнение!

avatar
Sort by:   newest | oldest
Bacs

Вся трагедия то не в этом, а в том, что не было ни нормальной армии, ни сопротивления, ни военной помощи со стороны Европы.

wpDiscuz