RU/UA

Новости Украины


На Президента Украины подали в суд

25 сентября 2018, 16:12 0

Scr202

Против украинского президента подали судебный иск. И сделал это самопровозглашённый «глава Крыма» Сергей Аксёнов, который не согласен с введёнными против него санкциями. В Кассационном административном суде Украины зарегистрировали его заявление от 19 сентября текущего года.

В мае глава украинского государства Пётр Порошенко подписал специальное постановление Совета национальной безопасности и обороны, что против представителей российской агрессии в Крыму и Донбассе вводятся дополнительные персональные экономические санкции и прочие ограничения. Псевдоруководитель оккупированного Крыма Сергей Аксёнов не согласен с этим указом.

Ответчиками по делу будут Президент Украины и СНБО. К ним же Аксёнов причислил Службу безопасности, Нацбанк и Кабмин. Старт судебного разбирательства назначен на конец октября 2018 года.

Следует отметить, в Украине Сергей Аксёнов разыскивается правоохранительными органами. Его обвиняют в совершении ряда преступлений, включая государственную измену, посягательство на территориальную целостность государства и захват государственной власти. «Глава Совета министров Крыма» принимал активное участие в сепаратистских акциях на полуострове и поддерживал российскую военную интервенцию.




Напишите Ваше мнение!

avatar