RU/UA

Новости Украины


На европейского лося снова будут охотиться

28 ноября 2018, 14:12 0

Scr661

Охотиться на лося в Украине снова разрешено. Такое решение приняли в Окружном административном суде Киева, аргументируя своё мнением тем, что Министерство экологии превысило свои полномочия, когда решило занести европейского лося в Красную книгу. Потому заявление истца частично удовлетворено.

Окружной административный суд Киева принял решение исключить лося европейского из Красной книги и отменить раннее постановление Министерства экологии. Таким образом киевские судьи решили удовлетворить заявление истца о противоправности действий главного экологического ведомства Украины.

Судьи в своём вердикте отметили, что сторонники запрета охоты на лося не привели ни одного научного аргумента в пользу такого решения. Исследования о реальном числе этих животных не ведутся с 2009 года, а потому обнаружить, сколько их реально проживает в Украине, априори невозможно. Иск заявителя удовлетворён частично.

Следует отметить, зоозащитники негативно отреагировали на такое решение. Они полагают, что тотальный отстрел лосей привёл к снижению их числа почти в 7 раз за последние 27 лет. Ранее Министерством экологии был внедрён запрет на охоту на европейского лося, а сам вид был включён в Красную книгу.




Напишите Ваше мнение!

avatar