RU/UA

Новости Украины


На Черниговщине СБУ провело спецоперацию в реабилитационном центре

30 марта 2017, 17:58 1

Image0865

В связи с имевшими место случаями ограничения свободы перемещения пациентов и многочисленными фактами издевательского отношения к ним, сотрудниками СБУ были проведены действия по прекращению деятельности православного Центра реабилитации в селе Косачевка (Козелецкий район, Черниговская область). Такую информацию обнародовала пресс-служба СБУ.

Как рассказали в силовом ведомстве, пациентов, проходивших реабилитационный курс в Косачевке, содержали в бараках и подвальных помещениях, они подвергались различным пыткам, без возможности самостоятельно выйти за пределы центра, так как находились под круглосуточным присмотром персонала заведения. Людей, обратившихся в этот центр, принуждали работать в деревообрабатывающем цеху, на сельхозработах и стройках в пользу хозяев этого, так называемого, «Центра реабилитации».

«В рамках проведения специальной операции, сотрудниками силового ведомства были освобождены свыше двухсот удерживаемых не по своей воле «реабилитантов». Сотрудники СБУ зафиксировали показания освобожденных людей, в которых они сообщили о имевших фактах насилия в отношении них, а также случаев нанесения тяжелых телесных повреждений. Задержанию подверглись 22 охранника реабилитационного центра, трое из которых осуществляли также и функции организационного характера», — сказано в сообщении ведомства.

В связи с открывшимися фактами было возбуждено уголовное дело по ст.127 ч. 2 ст. (применение пыток) и ст. 146 ч.2 (похищение людей) УПК Украины.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
3 месяцев 23 дней назад

И кто же владелец успешного реабилитационного центра, или уже куда сбежал, а виноваты во всем видимо лишь охранники? Остальное — за откаты тайна следствия.

wpDiscuz