RU/UA

Новости Украины


Муженко рассказал о других вариантах развязки «Иловайского котла»

31 августа 2018, 09:14 0

Scr317

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Украины, анализируя причины Иловайского котла, отметил в документальном фильме о тех трагических днях, что тамошняя военная группировка представляла внушительную боевую мощь и могла удерживать Иловайск несколько дней, а то и недель. Однако точное число бойцов неизвестно до сих пор.

Точно известно, что численность Иловайской группировки превышала 1 тыс. человек. И тогда следовало не оставлять населённый пункт, а наоборот удерживать его. Покинутые там боеприпасы оставляли возможность превратить город в неприступную крепость-бастион. При этом количество военных там было минимальным, в основном в боевых действиях участвовали батальоны МВД и добробаты, констатировал Муженко.

Другие варианты подразумевали выход из окружения, но другими путями, которые в будущем показали свою эффективность. Бойцы «Донбасса» сумели выйти через Зугрэс, другие военнослужащие покинули окружение при помощи района Зуевка. Вариант передвигаться малыми колоннами выбрали 9-й и 40-й батальоны через Мариуполь.

Однако основным вариантом стали предварительные договорённости с россиянами, что и погубило большинство военнослужащих Украины.




Напишите Ваше мнение!

avatar