RU/UA

Новости Украины


Муженко прокомментировал потенциал российской агрессии

7 марта 2019, 10:50 0

Scr1310

Полномасштабная российская агрессия может стать реальностью для Украины с трёх потенциально опасных направлений. Об этом предупреждает руководитель Генерального штаба Виктор Муженко. Военный также отметил, что российский агрессор завершает на границе с Украиной формирование нескольких ударных группировок.

Российская Федерация способна атаковать Украину с трёх потенциальных направлений, которые следует рассматривать, как опасные. В то же время Вооружённые силы Украины способны отбить любую атаку, потому как имеют стратегическое преимущество перед врагом. По мнению главы Генштаба Виктора Муженко, российские ударные соединения могут действовать вместе со специальными воинскими частями во время вторжения.

Военная угроза возможна по трём направлениям: РФ способна нанести удар на севере, юге и востоке. Однако войска оккупанта натолкнутся на высокую мобильность, автономность и способность быстро адаптироваться к ситуации, заверяет глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко. Профессионализм украинских военных, по словам руководителя Генерального штаба, способен «вселять оптимизм».

Руководство Вооружённых сил не исключает, что российские оккупанты способны задействовать формат диверсий, пока в Украине проходит подготовка к президентским выборам.




avatar