RU/UA

Новости Украины


Минюст рассказал, как наказывает должников

11 апреля 2018, 21:47 0

Scr536

Ситуация с алиментами в Украине кардинально изменилась, отметили в Министерстве юстиции Украины. В течение двух месяцев действия обновлённого законодательства тысячи должников оказались в розыске, а десятки тысяч других заставили платить пособия детям, оставшимся без одного родителя.

Как сообщили в Минюсте, за последние несколько месяцев в Украине проделана колоссальная работа с должниками. Принудительная оплата алиментов коснулась более сотни тысяч человек. В частности, сто шестнадцать тысяч специальных уведомлений выдано для запрета выезда за границу. Более восьми тысяч граждан объявлены в розыск за неуплату алиментов.

Министр юстиции Павел Петренко отметил: восемьсот тридцать семь миллионов гривен взыскано с граждан, которые не хотели платить алименты. Причём основная сумма в пятьсот семьдесят восемь миллионов взыскана благодаря прямому действию закона. Министр напомнил, что, если граждане задолжают алименты на срок более шести месяцев, их могут начать ограничивать в определённых правах.

Петренко констатировал, что Минюсту приходится выдавать запреты на вождение транспорта и владение огнестрельным оружием. Запрет распространяется на пневматическое и охотничье оружие.




Напишите Ваше мнение!

avatar