RU/UA

Новости Украины


Минсоц сообщил, когда отказ в субсидии незаконен

24 сентября 2018, 14:36 0

Scr195

Министерство социальной политики продолжает развевать мифы населения страны относительно предоставления государственной помощи слабозащищенным слоям населения. Гражданину Украины не могут отказать устно в предоставлении субсидии.

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что отказ от государственной помощи имеет чёткий механизм, который должен твёрдо соблюдаться. В устной форме гражданину не могут отказать в предоставлении государственной помощи. Отказ предоставляется письменно, и его должны обосновать органы соцзащиты.

Как пояснил чиновник, гражданин сначала оформляет заявление и декларацию, после чего соответствующий орган социальной защиты их рассматривает. Ни один работник управления не имеет права отказывать в субсидиях или льготах в устной форме, только письменно. Причём отказ должен быть обоснован.

В министерстве напомнили, что каждый гражданин Украины имеет право на субсидию, если его прозрачных доходов не хватает для оплаты коммунальных услуг. Для этого необходимо подать заявление с заполненной декларацией.

Ранее Андрей Рева сообщил, что владельцы жилья ради субсидий не обязаны выписывать тех членов семьи, которые не проживают рядом с ними.




avatar