RU/UA

Новости Украины


Министр образования удивила учителей своим заявлением

3 февраля 2018, 20:15 0

Image0378

Украинским учителям существенно подняли зарплаты. Теперь они в среднем получают от шести до восьми тысяч гривен. Первое повышение началось с первых чисел февраля 2018 года, а второе станет реальностью уже в сентябре. Во всяком случае, именно такие выводы следуют из заявления министра образования Лилии Гриневич.

Министр уточнила, что некорректно считать учителей и воспитателей детских садов очень бедными. Их нельзя назвать самой низкооплачиваемой категорией среди бюджетников. Год назад их оклады выросли наполовину, последнее повышение случилось в январе 2018-го. Гриневич также признала: таких денег недостаточно для обеспеченной жизни преподавателя среднего уровня.

Новое повышение в 2018 году осуществят местные бюджеты благодаря тому, что центральная власть выделила щедрые субвенции работникам образовательной сферы. Министр напомнила, что новшества в сфере образования позволяют сделать её более открытой и справедливой в разделении доходов. Учебные заведения и местные администрации обязаны отчитываться за каждую копейку, поступившую в школьный бюджет.

Родительские комитеты будут реформированы, поскольку не отвечают вызовам современности. Родители отделены от учебного заведения и абсолютно самостоятельны в выборе своих представителей.




Напишите Ваше мнение!

avatar