RU/UA

Новости Украины


Ляшко предложил спасти украинское село

11 апреля 2018, 20:05 0

Scr533

Руководитель фракции «Радикальная партия» в парламенте предложил ряд способов, как спасти украинскую деревню от самоуничтожения. Трудовая миграция из Украины стала реальностью потому, что низкие доходы граждан не позволяют даже купить еды достаточно и заплатить за коммуналку.

Олег Ляшко полагает, что нужно увеличить размер минимальной зарплаты, что спровоцирует поднятие покупательной способности украинцев. Переквалификация рабочей силы не спасёт Украину, потому следует повышать социальные стандарты. Если в Польше средняя зарплата достигает пятисот евро, то в Украине показатель не больше ста двадцати.

Украина так и будет донором рабочей силы для соседних стран, пока не научится ценить свои профессиональные кадры. В РПЛ предлагают возродить государственное финансирование ПТУ, сделать ставку на модернизацию энергетики, внедрять энергосберегающие технологии, переоснастить производственные мощности, обеспечить молодёжь рабочими местами.

Следует отметить, что сам Олег Ляшко недавно заявил о своей женитьбе, а перед этим задекларировал увеличение своих доходов почти до двадцати миллионов гривен. Также политик попал в скандал, когда смог трижды выиграть крупные суммы в лотерею.




Напишите Ваше мнение!

avatar