RU/UA

Новости Украины


Львовские шахтёры требуют выплатить зарплаты

3 ноября 2018, 09:54 0

Scr489

Львовские шахтёры провели протест под зданием областной государственной администрации с требованием выплатить им зарплаты, которые задолжали перед работниками государственные предприятия. Горняки обвиняют чиновников в том, что они стараются уничтожить угольную отрасль Галичины.

Как сообщил депутат Игорь Зинкевич, количество протестующих составило почти 400 человек. Они сумели перекрыть улицу Винниченко, после чего прошлись по центру Львова, требуя, чтобы чиновники обратили на них внимание. Шахтёры держали плакаты, на которых были размещены лозунги с требованием погасить долги по заработной плате.

Руководителю области пришлось отвечать на неприятные вопросы демонстрантов. При этом он отметил, что долги постепенно погашаются, хотя совокупная сумма до сих пор выглядит внушительно. Государство задолжало перед горняками 250 млн грн. Шахтёры требовали выполнить и другие требования, к которым отнесли модернизацию шахт, повышение безопасности условий труда и отгрузка каменного угля на другие ТЭЦ.

Следует отметить, шахтёрские профсоюзы готовы поддержать протестующих и расширить формат протестов, если требования шахтёров не будет выполнены. В то же время государство продолжает курс на сокращение финансирования угольной отрасли.




Напишите Ваше мнение!

avatar