RU/UA

Новости Украины


Кучма удивил своим новым заявлением

7 июня 2019, 09:54 0

Scr2065

Второй президент Украины Леонид Кучма, которого недавно действующий глава государства Владимир Зеленский вернул в состав Трёхсторонней контактной группы, сделал новое заявление. По его мнению, в реальности никакой полноценной экономической блокады Донбасса не имеется в наличии.

Представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кучма высказал мнение, что в реальности экономической блокады Донбасса не существует, а лишь действует ограниченный сценарий передвижения грузов через линию разграничения. Подобное написано в постановлении СНБО и указе экс-президента Петра Порошенко.

По мнению Леонида Кучмы, подобные законодательные инициативы означают лишь временную приостановку транспортировки грузов через линию размежевания, а полноценной блокады Донбасса так и не произошло. Подобные действия нельзя считать блокадой, сообщил бывший глава государства.

Представитель Украины в ТКГ напомнил, что в Минске пока что не обсуждали вопрос введения миротворцев на оккупированные территории. В Совете Безопасности эта инициатива постоянно блокируется.
    
Следует отметить, ранее в Европейском союзе высказывались мнения о разных форматах введения миротворческой миссии на территории ОРДЛО.




avatar