RU/UA

Новости Украины


Конфликт церковников и ультраправых возмутил историков

10 января 2018, 08:16 0

Image0027

Украинские историки возмутились конфликтом между церковниками Киево-Печерской Лавры и представителями ультраправой организации С14. Очередная перепалка при участии националиста Евгения Карася заставила историков вмешаться в конфликт, требуя, чтобы историю комментировали только профессионалы своего дела.

Скандал начался во время дискуссии между владыкой Павлом и националистом из организации С14. В частности, представитель УМЦ МП допустил ошибочное высказывание, что Крым никогда не принадлежал Украине, что полуостров передали украинскому правительству во времена Сталина. Кроме того, владыка Павел отказался ответить, с кем Украина воюет в Донбассе.

Активисты С14 обвинили лавру и её сотрудников в работе на российские спецслужбы. В ответ церковник напомнил, что, во-первых, не существует никакой церкви под названием «Московский патриархат», есть единая Русская православная церковь, а, во-вторых, церковники активно участвуют в освобождении заложников из плена сепаратистов.

В то же время возмущённые историки отреагировали на спор, заявив, что Крым был передан УССР при правлении Никиты Хрущёва. Юристы же обратили внимание, что Украина и Россия не могут воевать друг с другом, пока обе страны не ввели военное положение и не разорвали дипломатические отношения.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz