RU/UA

Новости Украины


Комаровский решил защитить русский язык

10 марта 2019, 13:09 0

Scr1339

Известный украинский врач Евгений Комаровский, комментируя языковую тему журналистке Янине Соколовой, заявил, что хочет оставить за собой право смотреть фильмы на удобном для него языке. Он уверен, что имеет на это право, как и в других демократических странах.

По его словам, современный мир предоставляет свободу выбора языка при просмотре фильмов и слушания радио. Комаровский во время беседы в программе «Рандеву» высказал мнение, что граждане, хотящие смотреть фильмы на русском языке, должны иметь на это право. Аналогично и желание слушать радио на другом языке необходимо удовлетворить.

Украинский врач провёл параллель с другими странами. В Германии слушать радио на английском языке можно свободно. Соколова в качестве контраргумента заметила: в Украине существует русскоязычное радио, на что Комаровский парировал, напомнив о введённых правительством языковых квотах. Этот выбор сделали за него, что он считает неправильным.

Современный мир предполагает наличие выбора и плюрализма в выборе контента, констатировал Комаровский. Диктовка государства в таком случае нарушает права и свободы граждан, полагает врач, несмотря на то, что оно позиционирует себя, как демократическое.




avatar