RU/UA

Новости Украины


Коломойский сменил Швейцарию на Израиль

16 октября 2018, 09:35 0

Scr365

Олигарху Игорю Коломойскому пришлось сменить постоянное местожительство в Швейцарии на Израиль. Опальный бизнесмен покинул Женеву, когда узнал, что его личностью заинтересовалось американское Федеральное бюро расследований. Об этом сообщают журналисты «Страны» со ссылкой на свои источники.

Источники рассказали журналистам, что ряд личных и деловых встреч был перенесён в Израиль, а сам олигарх больше месяца не появляется в Швейцарии. При этом покинул он эту европейскую страну быстро и внезапно. Его выезд якобы связан со специальным запросом американского ФБР в рамках расследования по финансовым делам ПриватБанка.

Виновником ситуации один из источников назвал Вадима Шульмана, который некогда был партнёром Коломойского. Очевидцы также сообщают, что Игорь Коломойский перебрался в Израиль надолго, потому что это государство никогда не выдаёт евреев другим государствам. Украинский олигарх перевёз параллельно и часть своих сотрудников в другую страну, что не обрадовало последних.

Ранее Игорь Коломойский в интервью журналистам сообщал, что не собирается поддерживать Петра Порошенко на будущих президентских выборах. Также он выразил уверенность, что больше нынешний президент стать главой украинского государства не сможет.




Напишите Ваше мнение!

avatar