RU/UA

Новости Украины


Климат в Украине стремительно меняется

11 января 2018, 09:36 0

Image0038

Климат в Украине продолжает изумлять украинцев. Климатические изменения заметны уже невооружённым глазом. Январь 2018 года, скорее, похож на смесь сентября и марта. Более того, граждане регистрируют и новые необычные явления, как для середины зимы.

Аномальная тёплая погода продолжает настораживать и учёных, и простых украинцев. Например, на днях в Украине зафиксировали радугу, что очень необычно для почти середины января. Народный депутат Светлана Залищук стала свидетелем такого удивительного явления.

Первого января она успела сфотографировать «гало», одну из разновидностей радуги. Залищук назвала подобный инцидент «магическим моментом».

Радуга — метеорологический феномен, вызванный отображением, преломлением и рассеиванием света в каплях воды, приводящий к появлению цветового спектра в небе. Он принимает вид многоцветной дуги. Количество оттенков, которые глаз человека способен отличить спектрально, составляет порядка ста. Радуги, вызванные солнечным светом, всегда появляются в области неба напротив солнца.

Радуга не находится на каком-то конкретном расстоянии от наблюдателей, это оптическая иллюзия, вызванная капельками воды, которые возможно увидеть под углом относительно источника отображения света. Таким образом, любая радуга не является объектом и не может физически ощущаться.

Напомним, ранее в Херсоне зацвели одуванчики, что весьма необычно.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz