Киевляне выступили против сомнительных организаций
RU/UA

Новости Украины


Киевляне выступили против сомнительных организаций

5 февраля 2018, 08:38 0

Image0396

Шествие представителей «Национальных дружин» в Киеве вызвало широкое возмущение в социальных сетях. Наиболее активные представители провели в столице акцию протеста против легализации сомнительных вооружённых формирований.

Активисты считают, что таким образом уничтожается сама суть монополии государства на применении силы и насилия, размывается компетенция правоохранительных структур.
Среди активистов присутствовали деятели культуры и общественники. Первых представляли художник Владимир Кузнецов и архитектор Мария Полтораченко. Ко вторым следует отнести общественницу Клавдию Куницкую. В акции протеста приняли участие несколько десятков человек.

Протестующие показывали в руках баннеры с надписями на разных языках, включая украиноязычные о нежелании видеть какие-либо национальные дружины и намёки о приближении эры нацизма и милитаризма. Англоязычные призывы гласили о принципах свободы слова и либеральных ценностях.

Проект «Национальные дружины» связывают с Арсеном Аваковым, который находится под контролем его протеже, народного депутата Андрея Билецкого, ранее участника скандально известных организаций «Патриот Украины» и «Социал-Национальная Ассамблея». В то же время министр МВД опроверг свою причастность к созданию «Нацдружин».




Напишите Ваше мнение!

avatar