RU/UA

Новости Украины


Как в магазинах обуви обманывают покупателей

5 июля 2017, 11:35 0

Image0277

Как свидетельствует статистика последних лет все большая часть украинцев отдают предпочтение покупке обуви в специализированных магазинах, а не на стихийных рынках. Именно здесь, по их мнению, они приобретают качественный товар, который прослужит им долгие годы. Но оказывается, чтобы не остаться босым и без денег, покупателям необходимо не только сохранять чек покупки, а и контролировать, что на нем написано.

Уже третий год в Киеве и Запорожье в магазинах обуви действует схема обмана покупателей, по которой украинцам продают некачественный товар. При этом вернуть уплаченные за покупку деньги практически не возможно. А все потому.что чек, выданный во время покупки оказывается бракованным.

Подробно об этой схеме рассказали журналисты телеканала «Украина» в своей программе «Сегодня». Так, жительница Запорожья, Ольга приобрела пару обуви в одном из специализированных магазинов за 740 гривен. Спустя несколько дней на ботинках начали появляться дефекты. Женщина не растерялась и решила вернуть деньги за некачественный товар. Она взяла чек и обратилась в магазин. От ремонта за счет заведения покупательница отказалась сразу, требуя вернуть деньги.

Тогда сотрудница обувного магазина обвинила ее в мошенничестве и начала оскорблять. Ольга сразу же вызвала полицию и директора магазина. Только в присутствии представителей закона ей удалось вернуть деньги за некачественный товар.

Продавщица Валентина, которая оскорбляла женщину, утверждает, что это первый случай за 12 лет, когда покупатель жалуется на некачественную обувь. Вообще их заведение пользуется большой популярностью среди жителей Запорожья.
Совсем другого мнения об этом заведении Денис. Он так же купил туфли в этом магазине, которые рассыпались на третий день. Просьба вернуть деньги за некачественные туфли вызвала у продавцов магазина такую же реакцию.

В Киеве произошла похожая ситуация, где людям продали пару детского некачественной обуви за 80 гривен, выдав при этом не действительный чек. Речь о гарантии на товар вообще не шла. Как заявила продавщица: » Это же не за 800 гривен». Вернуть деньги удалось только благодаря камерам телеканала «Украина».

Как пояснил глава общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмеянов, по закону цена товара никак не влияет на гарантийный срок. Минимальный срок гарантии на любую обувь составляет 30 дней. Исключение только касается спортивной обуви. Здесь срок гарантии 60 дней. В случае, когда в период гарантийного срока обувь пришла в негодность, магазин обязан заменить испорченную пару или вернуть деньги.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz