RU/UA

Новости Украины


Избиратели требуют переговоров с государством-агрессором

17 мая 2019, 14:38 0

Scr1896

Большинство граждан Украины положительно относятся к идее прямых переговоров с государством-агрессором, чтобы достичь мира на Донбассе и прекратить тамошние боевые действия. Украинцы считают, что Владимир Зеленский должен начать переговоры с Владимиром Путиным.

Как свидетельствуют социологические опросы трёх социологических центров страны, ¾ опрошенных граждан выступают за прямые переговоры между Украиной и Россией, чтобы прекратить боевые действия в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. При этом более 50% высказались за вариант «определённо, да», в то время как около 24% согласились с вариантом «скорее, да». Против выступили только 16%, а 9% не определились.

55,4% опрошенных уверены, что новоизбранный президент Украины должен выступить за формат проведения прямых переговоров с руководителями сепаратистских республик «ЛНР» и «ДНР». Не согласились с этим почти 33% опрошенных, а 12% колебались с ответом. При этом 39,9% опрошенных не против предоставить особый статус ОРДЛО, включая полноценную автономию.

Следует отметить, в Кремле неоднократно заявляли, что оккупированным районам Донбасса следует предоставить автономный статус.




avatar