RU/UA

Новости Украины


Гройсман отреагировал на скандальное заявление чиновника

5 июня 2018, 10:06 0

Scr1018

Глава правительства Владимир Гройсман прокомментировал скандальное заявление замминистра здравоохранения Александра Линчевского. Чиновника накажут за некомпетентные высказывания относительно будущей участи онкобольных граждан. Премьер-министр считает, что таким образом были задеты честь и достоинство тяжелобольных людей.

И подобный поступок не должен оставаться без внимания. Потому против Линчевского будет внедрена дисциплинарная мера о недопустимости оскорбительных высказываний по отношению к тяжелобольным гражданам. Как сообщает пресс-служба премьер-министра, высказывания замминистра охраны здоровья внимательно изучат. В случае, если были нарушены моральные или этические нормы, чиновника строго накажут.

Следует отметить, что во время выступления Александр Линчевский заявил, что нет смысла финансировать лечение онкобольных граждан, ведь двадцать пять процентов из них всё равно умрут. Это вызвало бурю возмущения в социальных сетях, а депутаты парламентских фракций заявили о необходимости отставки чиновника.

При этом в Министерстве здравоохранения заявили, что цитату Линчевского вырвали из контекста и перекрутили средства массовой информации, потому не соответствуют действительности.




Напишите Ваше мнение!

avatar