RU/UA

Новости Украины


Гражданство Украины приобрело новый статус

10 марта 2018, 21:44 0

Scr211

Гражданство Украины становится всё более популярным в мире, отмечают международные эксперты. В рейтинге компании Nomad Capitalist украинское гражданство сумело существенно улучшить свои позиции, если сравнивать с предыдущим годом. В 2018 году компания оценивала почти двести стран.

Если в 2017-м документ с тризубом находился даже не в первой сотне самых желаемых паспортов, то через год он сумел занять девяносто первое место. На той же ступеньке оказалась Албания. При этом Украина немного уступила России, чей паспорт оказался на восемьдесят седьмом месте.

Многие постсоветские республики оказались позади Украины. Например, белорусам пришлось довольствоваться сто двадцать седьмым местом, а грузины попали на девяносто шестое. Однако украинцев смогли обогнать молдаване на одну ступеньку. Благодаря украинскому паспорту граждане способны посетить более сотни стран и государств.

В целом, прогресс с 2017 года оказался более, чем существенным: в 2018-м Украина смогла переместиться сразу на двадцать одну позицию вверх. Победителями рейтинга стали люксембургцы, ирландцы, швейцарцы, португальцы и шведы. В список аутсайдеров попали ливийцы, йеменцы, иракцы и афганцы. Американцы сумели разместиться на тридцать пятом месте.




Напишите Ваше мнение!

avatar