RU/UA

Новости Украины


Город Теплодар останется с теплом

27 февраля 2018, 06:57 0

Scr96

Скандал, который разразился по поводу возможного отключения тепла в городе Теплодар, что символично в связи с названием населённого пункта, начал утихать после того, как в кризисную ситуацию активно вмешались местные органы власти. Мэр города заверил испуганных горожан: чиновники не допустят трагического сценария.

Как отметил Михаил Жовнир, первоначально долг города за коммунальные услуги составлял почти четыреста тысяч гривен. Но двадцать шестого февраля половину суммы выплатили, учитывая опасность сложившейся ситуации. Город получит тепло в марте 2018 года, несмотря на то, что властям предстоит выплатить ещё двести тысяч гривен.

Штаб по вопросам техногенной безопасности собрали немедленно, как прозвучала новость о возможном отключении города от теплоснабжения. Решено было выплатить хотя бы половину суммы, чтобы снизить уровень напряжённости в отношениях с «Нефтегазом».

Следует отметить, что проблема коммунальных долгов в Теплодаре обостряется каждый год ближе к концу отопительного сезона. Не помогает даже щедрое финансирование от центральных органов власти. Например, в прошлом году оно составило более одиннадцати миллионов гривен. В местном городском совете пообещали, что весной 2018 года начнётся строительство модернизированной котельной.




Напишите Ваше мнение!

avatar