RU/UA

Новости Украины


Гонтарева пожаловалась, что боится преследования

11 мая 2017, 19:01 2

Image1226

Руководитель НБУ Валерия Гонтарева в интервью «Интерфакс-Украина» сообщила, что боится уголовного преследования после ухода в отставку. Гонтарева продолжает напоминать, что она «спасла банковский сектор» Украины, а все её действия были реформаторскими. Просто их не всем дано понять.

Валерия Гонтарева пожаловалась, что её реформы погрязли в куче провокаций, её противники заказали против неё всякие грязные информационные кампании, что не есть справедливо. Она не жалеет, что взялась за реформы собственноручно и, мол, все изменения пошли на пользу Украине.

Поделившись, что уходит с должности по собственному желанию, Гонтарева отметила: если раньше страна не двигалась, то теперь государство точно куда-то движется. Уход не связан с переменами в политических элитах, это её искреннее желание. Низкий уровень поддержки среди населения руководитель НБУ объяснила тем, что олигархи через ручные СМИ организовали против неё сговор, а она все эти три года рьяно боролась со олигархатом. Гонтарева пообещала, что не будет уезжать из страны.

Финансист отметила, что необходимо бороться за независимость центробанка и сообщила, что постоянно ощущала давление, идущее со стороны Президента Украины Петра Порошенко. Гонтарева сделала ударение на следующем: в политики идти она не собирается, а в Украине отсутствует политическая партия здравого смысла.
Десятого апреля Гонтарева объявила, что уходит в отставку. Позднее 11 мая отправится в вынужденный отпуск. Временно исполняющим обязанности руководителя НБУ станет её первый заместитель Яков Смолий.

Критики отмечают, что деятельность Гонтаревой с 2014 по 2017 год оказала разрушительное воздействие на экономику Украины: закрыто более половины банков, обесценена почти в два раза гривна, общий убыток составляет более 200 млрд грн.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
4 месяцев 7 дней назад

Народ прекрасно понимает в чем собственно заключаются реформаторство Гонтаревой — в дерибане бюджета в пользу российских банков и закрытии украинских, видимо и за откаты. И то что Гонтарева до сих пор на свободе обьяснимо лишь ее дружбой с хозяином Рошен.

Bacs
Bacs
4 месяцев 4 дней назад

А кто будет за эту трудовую деятельность отвечать, Пушкин? Российские же банки финансировала. А надпись «Раша» на одежонке известного отпрыска о чем говорит? Что уйдет эта мадама тихонько, за бугор, еще и пенсию за труды назначат, с конфетками и премиальными.

wpDiscuz