RU/UA

Новости Украины


Глава правительства рассказал о повышении средней зарплаты

2 октября 2018, 17:14 0

Scr278

Глава правительства Владимир Гройсман сообщил, что к концу 2018 года средняя заработная плата по стране превысит показатель в 10 тысяч гривен. Премьер уверен, что существенный рост будет получен за счёт повышения минимальной заработной платы. В то же время руководитель Кабмина признал, что среднее арифметическое не означает всеобщее равенство.

Выступая в эфире одного из украинских телеканалов, премьер-министр страны обнадёжил простых украинцев. Он считает, что к концу 2018 года вполне возможно достичь среднезарплатной отметки в 10 тысяч гривен. Однако глава правительства напомнил, что не всё так однозначно, поскольку кто-то будет получать 5 тысяч, а другие станут довольствоваться показателем в 15 тысяч гривен.

«Минималка» в Украине будет составлять 4200 грн, как и запланировано в новом бюджете. Благодаря поэтапному повышению минимальных зарплат работодатели будут повышать доходы простых работников, что увеличит и размер средней зарплаты по стране. Дефицит кадров способствует увеличению доходов тех работников, которые остаются в Украине.

Следует отметить, экономические эксперты неоднократно упоминали, что важен не рост средней заработной платы, а её покупательная способность.




Напишите Ваше мнение!

avatar