RU/UA

Новости Украины


Генерал запаса сравнил украинские и российские армии

2 сентября 2017, 18:34 1

Image0706

Современная украинская армия немного отстает по качеству вооружения от армии РФ, при этом основываются и та и другая на «парке советского периода, пушечным мясом не победишь в сегодняшних условиях» — только технологичное вооружение приносит победу — пояснил изданию «Обозреватель» аналитик рынка вооружений, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Парад военной техники на Майдане в честь Дня независимости Украины, «представил, конечно, внушительные военные машины, но все равно это только устаревший советский военный парк. Была, конечно, обновленная техника, для молодежи — зрелище внушительное, но военные профессионалы знают — для России эта техника — не угроза».
Для воспитания новых поколений украинцев, для их патриотизма современного уровня военных технологий, возможно, будет достаточно, но воевать ими, вряд ли получится, сказал генерал.

Согласно рейтингам Global Firepower, украинская армия сегодня на 30 месте, армия США — на первом, РФ занимает второе место, «сомнения в этих рейтингах, конечно же, нет, но при этом нужно не забывать армии Китая и Европы — добавил он.

Сопоставляя украинскую и российскую армии, Дмитрий сказал: « Уровень вооружений практически не отличается, в определенных технологиях Россия далеко впереди. Численность личного состава конечно неизмеримо превосходит».

В современной армии сегодня количество не играет особой роли, решающее значение определяет качество военных технологий. «Пушечное мясо победы не принесет. Нужно совершенствовать все подразделения армии и флота.

Эти разработки нужны были еще вчера, развитые страны эти вопросы решают оперативно, нам тоже нельзя отставать, для того у нас имеются все необходимые специалисты».




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
17 дней 1 час назад

Сегодняшняя армия РФ — это полмиллиона примерно, а численность армии Украины образца 1991 г — около 400 тыс. при практически одинаковом ядерном вооружении. Могла бы такая армия противостоять нынешней современной РФ? Безусловно, даже образца 1991г. А для воспитания патриотизма необходимы прежде всего не армия — а пенсии и зарплаты европейского уровня, а не только паспорта! Маленькая Швейцария размером с Днепропетровскую область. А кто на нее нападет? Ну не хватает ума нашим прыгунцам сообразить оффшор во Львове и в Одессе, например. Тогда только танки и клепать.

wpDiscuz