RU/UA

Новости Украины


Федерацию футбола Украины заподозрили в коррупции

20 октября 2018, 09:25 0

Scr394

Украинские журналисты из проекта «Схемы» в ходе своего расследования получили доказательства, что Федерацию футбола Украины можно подозревать в оффшорных махинациях. Предполагается, что ФФУ сумела вывести около $1 млн в Объединённые Арабские Эмираты.

При этом в самой организации все обвинения отмели. Президент ФФУ Андрей Павелко возмутился озвученной информацией и заявил, что никакого отношения Федерация футбола к подставной фирме S.D.T FZE не имеет. Причём журналисты намешали много субъективных факторов в своём расследовании.

В проекте «Схемы» полагают, что Федерация футбола смогла вывести из Украины $1 млн через оффшоры благодаря манипуляциям с искусственными полями, потому что для их завода якобы закупалось специальное оборудование. Журналисты напомнили, что Павелко был в ОАЭ и встречался с тамошним директором. Именно в Объединённых Арабских Эмиратах зарегистрирована подставная фирма-прокладка.

Президент Федерации возразил, что встреча с шейхом имела сугубо спортивный интерес, и речь шла о проведении футбольных сборов и турниров. Павелко лишь подтвердил, что теоретически такое возможно. Глава ФФУ назвал расследование журналистов фейковым и подставным.




Напишите Ваше мнение!

avatar