RU/UA

Новости Украины


Европейцы обеспокоены ситуацией с редактором «Схем»

6 сентября 2018, 09:39 0

Scr15

В Европейской комиссии внимательно следят за ситуацией с главным редактором журналистского проекта «Схемы». По мнению еврочиновников, на Наталью Седлецкую оказывают существенное давление украинские правоохранители. Это вызывает обеспокоенность и массу вопросов относительно справедливости правоохранительной системы Украины.

В Еврокомиссии обратили внимание на тот факт, что Генеральная прокуратура хочет получить детальные данные о личных звонках журналистки за последние 18 месяцев. Как заявили еврочиновники, решение Печерского суда вызывает массу неудобных вопросов. Ранее в Евросоюзе уже заявляли, что преследование Натальи Седлецкой может быть политическим и вызвано по причине её борьбы с коррупцией.

Пресс-секретарь ЕС Майя Косьянчич отметила, что судебные решения не должны отменять личные права и свободы граждан, а независимая журналистика должна продолжать оставаться неприкосновенной. Народный депутат Украины Виктория Сюмар сообщила позднее, что Генеральная прокуратура не собирается снимать личный контент журналистки, который будет найден в телефоне.

Журналистский проект «Схемы» направлен на борьбу с коррупционными проявлениями. Неоднократно журналисты становились авторами резонансных расследований.




Напишите Ваше мнение!

avatar