RU/UA

Новости Украины


Эксперимент «Укрзалізниці» провалился

4 января 2019, 15:52 0

Scr925

Местным властям не удалось положительно оценить инициативу «Укрзалізниці» о том, что некоторые электрички целесообразно было бы поменять на пригородные автобусы. Потому малозагруженные пригородные поезда пока что остаются функциональными. Директор компании по финансам Андрей Рязанцев пожаловался, что органы местного самоуправления не поддерживают инициативу государственного предприятия.

Рязанцев отмечает, что один пригородный автобус приносит больше пользы, чем электричка, и он параллельно нуждается в меньшем уходе. Пригородная электричка обходится налогоплательщикам в 12,5 млн грн. «Укрзалізниця» запустила пилотный проект, однако органам местного самоуправления он не понравился.

В УЗ напомнили, что специалисты компании хотят заменить 20% электричек автобусами, но поскольку приближаются выборы, некоторые местные власти не хотят перемен. В то же время электрички чрезвычайно убыточны по своей природе, потому необходимо повысить расценки минимум в 7 раз. В руководстве компании надеются найти контакт с местными властями и решить вопрос компенсаций за счёт перевозки льготных категорий населения.

Следует отметить, современные украинские поезда чрезвычайно изношены и нуждаются в скорейшей замене на современные составы.




Напишите Ваше мнение!

avatar