RU/UA

Новости Украины


Экономист указал на скрытую технологию приватизацию

10 мая 2018, 10:56 0

Scr759

Украинский экономист Андрей Новак отметил, что приватизация несёт с собой не только плюсы, но и определённые минусы, которые даже внимательный человек не заметит сразу. Основной минус любой приватизации, которая осуществляется во время экономического кризиса, состоит в искусственном доведении предприятий до банкротства, после чего крупный капитал может скупить их за полцены.

Различные финансово-промышленные группы всегда имеют между собой определённые договорённости. Теневые договорённости являются главным фактором скрытой приватизации, что и показала продажа трёх объектов облэнерго, в результате чего они отошли к одному и тому же собственнику.

Новак напомнил, что такая хитрая процедура реализуется в Украине десятилетиями. Существует тайный сговор между олигархами и крупными финансовыми игроками, когда наиболее привлекательные куски экономического пирога делятся между несколькими главными фигурами. Предприятие часто специально делается неприбыльным, потому оно теряет свою стоимость в пять, а то и в десять раз. После чего остаётся купить его подешёвке.

Следует отметить, что похожая ситуация наблюдается с Одесским припортовым заводом, цена продажи которого за последние несколько лет существенно упала.




Напишите Ваше мнение!

avatar