RU/UA

Новости Украины


Депутаты усложняют получение работниками необходимого стажа для пенсии

11 августа 2017, 19:55 1

Image0567

Предлагаемая сегодня пенсионная реформа не гарантирует возможности накопить необходимые минимальные 35 лет стажа, которые дают возможность получить пенсию в 60 лет. Все потому что данный законопроект открывает «зеленую улицу» нелегальному трудоустройству.

«При реализации данного закона ослабляется государственный контроль над нелегальным рынком труда, снижается уровень штрафов. В таких условиях заработать минимальный стаж становится практически невозможно. Работодатели не будут заинтересованы официально трудоустраивать рабочих, потому как ответственность за данное нарушение будет практически отсутствовать», — в этом и есть суть данного законопроекта.

Предприниматели, особенно крупный бизнес, смогут сокрыть огромные суммы налоговых отчислений, урезать расходные статьи социальных гарантий сотрудников.
«Высказывать претензии к работодателю будет не безопасно, потому что парламентарии обещают наказать штрафом за «безосновательное обращение» в размере до 100 минимальных зарплат. Получается работник, который высказал предпринимателю претензию о нарушениях, попадает в очень опасную ситуацию, если не сможет доказать факты», — объясняет в своей статье автор.

Страховой стаж планирую увеличивать не сразу, реформа должна быть завершена в пределах до 2028 года. Министерство ожидает финального голосования за этот законопроект уже осенью, однако обсуждения во втором чтении могут быть достаточно напряженными.

«Правительственный законопроект, готовящийся к 2028 году, декларирует основное условие получения пенсии в 60 лет — наработанный стаж не менее 35 лет. У гражданина, не обладающего таким стажем, обеспеченная жизнь на заслуженном отдыхе становится невозможной. Страховой стаж от 25 до 35 лет дает возможность выхода на пенсию не ранее 63 лет. При отсутствии даже 25 полных лет стажа придется подождать официальной пенсии до достижения 65 летнего возраста, получать при этом сможет только социальную помощь, обусловленную уровнем доходов семьи», — поясняется в тексте статьи.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
8 дней 14 часов назад

А что нынешняя не ,депутатская, а обычного работяги пенсия в 60 позорных долларов, при европейских ценах — это обеспеченная жизнь на заслуженном отдыхе? А нарушение статьи Конституции о социальных гарантиях? (Если не ошибаюсь 13 статья)…и за это убожество необходимо 35 лет проработать.

wpDiscuz